簡単*いんげんと人参の卵とじ レシピ・作り方

簡単*いんげんと人参の卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単に、早めに、お弁当のおかずをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん、にんじんをなるべく小さく切ります
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱します。
    これらと、みりん、卵を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、①の卵液を流し込みます。
  3. 3 卵が、かたまってきたら、まわりから中に寄せます。
    お好みのかたさになったら、皿に盛り付けます。

きっかけ

調味料が少なめでも美味しく作れるなあ、と思いまして。

  • レシピID:1030018109
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん卵とじにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/05/25 06:40
    簡単*いんげんと人参の卵とじ
    人参はなかったですがそれでもとても美味しかったです!リピ確定(^^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/03 07:00
    簡単*いんげんと人参の卵とじ
    お弁当にさっとできて彩りもバッチリでした◎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る