香りたつ〜ほうれん草の胡麻和え〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でほうれん草(レシピ有り) 2束分
- 胡麻 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *みりん 中さじ1
作り方
-
1
茹でほうれん草を3センチ長さに切る。(ほうれん草の美味しい茹で方)
レシピID1030018091 - 2 胡麻をフライパンに入れ、転がしながら、中火で3分いる。
- 3 すり鉢に2の胡麻を入れ、すりこぎでよくする。(音がなくなるまで)
- 4 3に*を入れ、胡麻とよく混ぜる。
- 5 4に、水気を切った1のほうれん草を入れ、和えれば出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
2週間保存できます。