香りたつ〜ほうれん草の胡麻和え〜 レシピ・作り方

香りたつ〜ほうれん草の胡麻和え〜
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
副菜に沢山あると便利です。冷蔵で3日、冷凍だと
2週間保存できます。

材料(6人分)

  • 茹でほうれん草(レシピ有り) 2束分
  • 胡麻 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 茹でほうれん草を3センチ長さに切る。(ほうれん草の美味しい茹で方)
    レシピID1030018091
  2. 2 胡麻をフライパンに入れ、転がしながら、中火で3分いる。
  3. 3 すり鉢に2の胡麻を入れ、すりこぎでよくする。(音がなくなるまで)
  4. 4 3に*を入れ、胡麻とよく混ぜる。
  5. 5 4に、水気を切った1のほうれん草を入れ、和えれば出来上がりです♪

きっかけ

香りの良いほうれん草の胡麻和えを食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく切って下さい。

  • レシピID:1030018090
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/03/15 20:52
    香りたつ〜ほうれん草の胡麻和え〜
    すごくおいしかったです!
    主人がこれうまっ!!と言っていました^ - ^
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/09 21:26
    香りたつ〜ほうれん草の胡麻和え〜
    micchyoさん☆ほうれん草の胡麻和えとても美味しかったです♪ほっとする味ですね♪ご馳走様でした(*´▽`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/06 14:39
    香りたつ〜ほうれん草の胡麻和え〜
    こんにちは~♪
    胡麻の香りに吸い込まれそう❤️

    美味しかったです♪今お昼終わり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る