豪快!玉ねぎを食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍玉ねぎ 2個
- 水 600cc
- 固形コンソメ 2個
- こしょう 少々
- 塩 少々
- バター 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき丸ごと冷凍しておきます。
- 2 玉ねぎを凍ったまま鍋に入れ、水、バター、コンソメを入れます。
-
3
中火で20分くらい煮ます。
時々、上下返してください。
鍋が深くて玉ねぎが隠れるなら大丈夫です。 - 4 味を見て塩、こしょうで味を整えます。
- 5 器に盛り乾燥パセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくなります。