豪快!玉ねぎを食べるスープ レシピ・作り方

豪快!玉ねぎを食べるスープ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
バターの香りと玉ねぎは冷凍するとすぐ柔らかくなって
食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 冷凍玉ねぎ 2個
  • 600cc
  • 固形コンソメ 2個
  • こしょう 少々
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき丸ごと冷凍しておきます。
  2. 2 玉ねぎを凍ったまま鍋に入れ、水、バター、コンソメを入れます。
  3. 3 中火で20分くらい煮ます。
    時々、上下返してください。
    鍋が深くて玉ねぎが隠れるなら大丈夫です。
  4. 4 味を見て塩、こしょうで味を整えます。
  5. 5 器に盛り乾燥パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎが安い時たくさん冷凍しといたので。

おいしくなるコツ

冷凍がカギです。

  • レシピID:1030018084
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る