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塩麹で鶏ハム レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
サラダなどに添えてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
50g
塩麹
大さじ2
適量
マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な皮を取りのぞきウォークで裏表10箇所穴をあけます。
  2. 2
    塩麹をまんべんなくすすり込んで冷蔵庫で半日〜1日ほど置きます。
  3. 3
    塩麹をさっと拭き取り耐熱性のあるラップに包んで(キャンディ包み)輪ゴムで縛ります。
    輪ゴムも耐熱性のものを使ってください。
    お湯が入らないように気をつけてください。
  4. 4
    お湯を沸かし鶏胸肉を入れて20分程中火で茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら冷蔵庫で冷やしてください。
    切ってマスタードを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかく、味もちょうど良いです。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 05:55
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただきありがとうございます♪

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