ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根葉
- 300g
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- *砂糖
- 中さじ1
- *うすくち醤油
- 中さじ1
- *あごだし(パック)
- 半分
- *塩コショウ
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ1
- お湯(大根葉茹でる為)
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に大根葉を入れ2分茹でる。それを小口切りにする。熱して油を敷いたフライパンに先の大根葉を入れ、2分炒める。
-
- 2
-
- 1に豚肉を加え、中火で5分炒める。そこに*を入れ混ぜながら1分炒め、器に盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
大根葉必ず下茹でしてください。青臭さがなくなり、美味しくなります。
きっかけ
大根葉を美味しく食べたくて。