ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
沢山作っておくと、常備菜になり、朝食などに重宝します。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

大根葉
300g
豚こまぎれ肉
200g
*砂糖
中さじ1
*うすくち醤油
中さじ1
*あごだし(パック)
半分
*塩コショウ
ひとつまみ
米油
大さじ1
お湯(大根葉茹でる為)
1リットル

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に大根葉を入れ2分茹でる。それを小口切りにする。熱して油を敷いたフライパンに先の大根葉を入れ、2分炒める。
  2. 2
    1に豚肉を加え、中火で5分炒める。そこに*を入れ混ぜながら1分炒め、器に盛り付ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

大根葉必ず下茹でしてください。青臭さがなくなり、美味しくなります。

きっかけ

大根葉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 18:51
今日の夜ご飯です! ご飯のお供に最高ですね! ありがとうございます^ - ^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 本当に美味しそうですね♪ いつも作って頂き嬉しいです♡幸せレポありがとうございました^ - ^❤️
2020/11/25 09:43
micchyoさん♪とっても美味しかったです(*´▽`*)ご飯のお供に最強ですね(*´∀`)レシピありがとうございます♪
mamacream
mama creamさん 美味しそうですね♪ レポありがとうございました♬(*'▽'*) 今日は、寒いですね(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする