アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
白和えと言えるほど、豆腐がとろけていませんが…。

材料(2人分)

ほうれん草
1束分
人参
1/3本
糸こんにゃく
50〜70㌘
木綿豆腐
100〜150㌘(1/2丁くらい)
200cc
★めんつゆ
大匙2
★砂糖
小匙1
すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーなどで包み、重石をして20分程置いておきます。
  2. 2
    人参は千切りにします。小さめの鍋に人参と水を入れて火にかけます。
    人参を3〜4分程茹でたら、糸こんにゃく、ほうれん草を2〜3cm幅に切り、★印の調味料と共に鍋に入れて煮ます。
  3. 3
    鍋の水分がなくなってきたら、豆腐を入れて炒めます。

    鍋の水分が飛んたら火を止めます。
    すりごまを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

鍋で火にかける方が豆腐の水分が飛びやすいかなと思いました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする