ほうれん草と人参の白和え風 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
白和えと言えるほど、豆腐がとろけていませんが…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどで包み、重石をして20分程置いておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。小さめの鍋に人参と水を入れて火にかけます。
    人参を3〜4分程茹でたら、糸こんにゃく、ほうれん草を2〜3cm幅に切り、★印の調味料と共に鍋に入れて煮ます。
  3. 3 鍋の水分がなくなってきたら、豆腐を入れて炒めます。

    鍋の水分が飛んたら火を止めます。
    すりごまを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

鍋で火にかける方が豆腐の水分が飛びやすいかなと思いました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017975
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草木綿豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る