作り方
-
- 1
- ニラは4㎝程にざく切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、人参を入れて火にかける。
沸騰したらもやしを加え、再び沸騰したらニラを入れたザルにあける。
-
- 3
- 春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切っておき、指定時間より1分~30秒早めに茹であげてザルにあける。
水さらしせずそのまま味付けに移ります。
-
- 4
- 2と3をボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
あら熱が取れるまで味を馴染ませる。
きっかけ
酢豚の副菜に。
春雨サラダだと酢豚と味が被るので、ナムルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨は少し短めに茹でて水っぽくなるのを防ぎます。