春雨入りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
作り置きに。
春雨は少し短めに茹でて水っぽくなるのを防ぎます。

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
ニラ
1/3束
春雨
60g
人参
1/3本
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝程にざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参を入れて火にかける。
    沸騰したらもやしを加え、再び沸騰したらニラを入れたザルにあける。
  3. 3
    春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切っておき、指定時間より1分~30秒早めに茹であげてザルにあける。
    水さらしせずそのまま味付けに移ります。
  4. 4
    2と3をボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
    あら熱が取れるまで味を馴染ませる。

きっかけ

酢豚の副菜に。 春雨サラダだと酢豚と味が被るので、ナムルにしてみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
春雨もやしもやしナムルにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする