パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ肉 300g
- 水 500cc
作り方
- 1 水をお鍋に入れて、80度くらいまで沸かします。(お鍋の周りに小さな水泡が付くくらい)そこに5センチ幅に切った豚肉を入れ、30秒ほど湯通しします。
- 2 1をザルにあげたら、出来上がりです♪
きっかけ
豚汁を作るときは、いつもこのひと手間をかけていて、大変重宝しているので。
おいしくなるコツ
お肉が固くなるので、ぐらぐら煮ないで下さいね。
- レシピID:1030017917
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
ひろりん1106 2021.02.01 21:45
今日アップするお味噌汁でこちらの油抜きの方法、ご紹介させてもらいますね。(#^.^#)