パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜 レシピ・作り方

パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜
  • 5分以内
  • 300円前後
micchyo
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豚汁などを作る時に、アクが出なくて便利ですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水をお鍋に入れて、80度くらいまで沸かします。(お鍋の周りに小さな水泡が付くくらい)そこに5センチ幅に切った豚肉を入れ、30秒ほど湯通しします。
  2. 2 1をザルにあげたら、出来上がりです♪

きっかけ

豚汁を作るときは、いつもこのひと手間をかけていて、大変重宝しているので。

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので、ぐらぐら煮ないで下さいね。

  • レシピID:1030017917
  • 公開日:2020/11/11
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豚バラ肉
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つくったよレポート(4件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/03/30 17:40
    パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜
    思ったより短い時間で良いんですね。
    勉強になりました。
  • らつき
    らつき
    2021/03/15 19:13
    パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜
    参考にさせて頂きました☻
    料理のひと手間大切にしていきたいです☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/01 20:16
    パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜
    micchyoさん、こんばんは・・・・今朝のお味噌汁に使いました。
    用意しておくととても重宝しますね。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/30 16:59
    パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜
    お腹が弱いので油抜き助かります♪ありがとうございます☆(≧∀≦)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021.02.01 21:45

    今日アップするお味噌汁でこちらの油抜きの方法、ご紹介させてもらいますね。(#^.^#)

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