韓国のりと温玉のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
温泉卵を作ります。
生卵をステンレスマグカップにいれます。沸騰したお湯を注いで蓋をします。
20分したら、温泉卵の出来上がりです。 - 2 韓国のりを用意します。
- 3 ご飯の1/3を丼に入れます。その上に、かつお節1/2をのせて、韓国のり3枚をちぎってのせます。
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4
残りのご飯をのせます。
その上に残りのかつお節、とろろ昆布をちぎってかけます。
丼を縁どるように、残りの韓国のりをちぎってのせます。 - 5 真ん中部分に、①の温泉卵をのせます。
- 6 仕上げに、刻み青ねぎ、入り胡麻を散らします。
きっかけ
温泉卵にハマってます。韓国海苔とのコラボを楽しみました!
おいしくなるコツ
素材の味のみで味付けをしていません。 お味が足りない場合は、塩、または、めんつゆ、コチュジャン等を足してみてください。
- レシピID:1030017898
- 公開日:2020/11/12
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ここなっつん2022/11/11 15:42先日はつくれぽありがとうございました♬きょうは韓国海苔大好きなのでこちらをオートミールで❢温玉と韓国海苔で美味しい丼に✨素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)