韓国のりと温玉のせ丼 レシピ・作り方

韓国のりと温玉のせ丼
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
暖かいご飯に、のせるだけ♪

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯分
  • 韓国のり 1パック(8切)
  • 1個
  • 入り胡麻 ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • かつお節 1袋(5㌘)
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります。
    生卵をステンレスマグカップにいれます。沸騰したお湯を注いで蓋をします。
    20分したら、温泉卵の出来上がりです。
  2. 2 韓国のりを用意します。
  3. 3 ご飯の1/3を丼に入れます。その上に、かつお節1/2をのせて、韓国のり3枚をちぎってのせます。
  4. 4 残りのご飯をのせます。
    その上に残りのかつお節、とろろ昆布をちぎってかけます。
    丼を縁どるように、残りの韓国のりをちぎってのせます。
  5. 5 真ん中部分に、①の温泉卵をのせます。
  6. 6 仕上げに、刻み青ねぎ、入り胡麻を散らします。

きっかけ

温泉卵にハマってます。韓国海苔とのコラボを楽しみました!

おいしくなるコツ

素材の味のみで味付けをしていません。 お味が足りない場合は、塩、または、めんつゆ、コチュジャン等を足してみてください。

  • レシピID:1030017898
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
海苔温泉卵かつお節(鰹節)
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/11 15:42
    韓国のりと温玉のせ丼
    先日はつくれぽありがとうございました♬きょうは韓国海苔大好きなのでこちらをオートミールで❢温玉と韓国海苔で美味しい丼に✨素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

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