たこの、にんにくバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ニンニクきいてます。

材料(2人分)

茹でたこ
60㌘くらい
バター
大匙1
にんにく
1片
粉パセリ
ひとつまみ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茹でたこを一口大に切ります。
    人参をみじん切りにします。

    材料の全てを耐熱容器に入れます。
    600wのトースターで、3〜5分程加熱します。
  2. 2
    バターがとけて熱々が目安です。

    ※やけどに注意してください。

きっかけ

お酒のおつまみにしてみました〜。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする