たこの、にんにくバター レシピ・作り方

たこの、にんにくバター
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ニンニクきいてます。

材料(2人分)

  • 茹でたこ 60㌘くらい
  • バター 大匙1
  • にんにく 1片
  • 粉パセリ ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 茹でたこを一口大に切ります。
    人参をみじん切りにします。

    材料の全てを耐熱容器に入れます。
    600wのトースターで、3〜5分程加熱します。
  2. 2 バターがとけて熱々が目安です。

    ※やけどに注意してください。

きっかけ

お酒のおつまみにしてみました〜。

  • レシピID:1030017895
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る