わけぎとじゃが芋のニンニクバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- わけぎ 3〜4本
- じゃが芋 1個
- 溶き卵 1個
- 塩こしょう 少々
- ニンニク 1片
- バター 大匙1
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、縦長に切ります。
電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wで2分半加熱します。 - 2 溶き卵の中にわけぎを2〜3cm幅に切り、溶き卵と塩こしょう、①のじゃが芋と混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにバターをひき、薄切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクを少し加熱したら、②を入れて炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません