わけぎとタコの、ぬた レシピ・作り方

わけぎとタコの、ぬた
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
ネギの酢味噌和えです。大人の味になるのかな?
子どもの頃は苦手でした。大人になると、懐かしい味になっていました。

材料(2人分)

  • わけぎ 150㌘
  • ★味噌 ティスプーン1
  • ★さとう ティスプーン4
  • ★酢 ティスプーン3

作り方

  1. 1 わけぎは根元を切り落とし、3cm幅に切り、★印と混ぜ合わせます。
    耐熱容器に入れて、ラップをし、600Wの電子レンジで30秒程し加熱します。
  2. 2 ①の粗熱がとれたら、茹でたこを適当な大きさに切り、混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

きっかけ

以前、祖父がよく作っていました。

  • レシピID:1030017891
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
酢味噌たこ
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ぬた 酢味噌 たこ わけぎ
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