白菜と魚肉ソーセージのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
鷹の爪は種を取り、ハサミなどで輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけます。
にんにくが焼け始めたら、白菜、魚肉ソーセージ、鷹の爪を入れて炒めます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、味を整えます。
きっかけ
洋風なピリ辛風にしようと思ったら、ペペロンチーノ風になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません