アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と魚肉ソーセージのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ペペロンチーノ(パスタ)ではなくて、白菜で作りました。

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
魚肉ソーセージ
1/2本
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
ひとまわし
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    鷹の爪は種を取り、ハサミなどで輪切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけます。
    にんにくが焼け始めたら、白菜、魚肉ソーセージ、鷹の爪を入れて炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、味を整えます。

きっかけ

洋風なピリ辛風にしようと思ったら、ペペロンチーノ風になりました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする