白菜と小エビのコールスローサラダ レシピ・作り方

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おくやマん
粉チーズをかけるのがポイントです。

材料(2人分)

白菜の芯の部分(白い部分)
2〜3枚分
玉ねぎ
1/4個
小匙1
乾燥小エビ
小匙1〜2
★マヨネーズ
大匙1
★レモン汁(または、酢)
ティスプーン1
★塩こしょう
少々
粉チーズ
小匙2
青のり粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜の芯を、角切りにします。
    玉ねぎは、皮をむきを角切りにします。
    これらに塩をかけて、15分程、放置します。
  2. 2
    ①をキッチンペーパーにのせて手で絞り水分を切ります。
    次に、これらと、乾燥小エビと★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿に盛りつけて、粉チーズをふりかけます。
    仕上げに、青のり粉を散らします。

おいしくなるコツ

白菜の葉の部分(緑の部分)は、味噌汁やシチューなどにお使いください。

きっかけ

白菜の時期になり、お手頃価格で手に入れられたので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ小エビ玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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