材料(2人分)
- しいたけ
- 4〜5枚
- 味噌
- ティスプーン1
- すりおろし生姜
- ティスプーン1
- みりん
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を細切りにします。
味噌をみりんで溶きます。
鍋に、すりごま以外の材料を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ひと煮立ちしたら、弱火にして、すりごまをかけます。
菜箸等で軽く混ぜたら火を止めます。
※煮詰めると、固まりますので気をつけてください。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷凍保存のしいたけを使いました。
参考レシピ↓↓↓
しいたけの冷凍保存
(レシピID 1030017795)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません