アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの生姜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほんのり、生姜風味です。

材料(2人分)

しいたけ
4〜5枚
味噌
ティスプーン1
すりおろし生姜
ティスプーン1
みりん
小匙1
砂糖
小匙1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を細切りにします。

    味噌をみりんで溶きます。

    鍋に、すりごま以外の材料を入れて火にかけます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、弱火にして、すりごまをかけます。
    菜箸等で軽く混ぜたら火を止めます。

    ※煮詰めると、固まりますので気をつけてください。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷凍保存のしいたけを使いました。 参考レシピ↓↓↓ しいたけの冷凍保存 (レシピID 1030017795)

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする