しいたけのエスカルゴ風な *簡単トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 小6個
- バゲット
- 6切くらい
- ★オリーブオイル
- 小匙2
- ★すりおろしニンニク
- ティスプーン1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- マーガリン
- ひとぬり
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜます。
-
- 2
-
- バケットにマーガリンを塗ります。
しいたけに★印をのせます。
これをバケットの上にのせます。
-
- 3
-
- 1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
バゲットが、カリカリになるのが目安です。
おいしくなるコツ
しいたけをみじん切りにして調味料と混ぜて、バゲットにのせてもいいかもしれないですね。
カットされたバゲットを購入したので、しいたけとのサイズが合わず、画像では無理矢理のせた感じになってしまいました…。
きっかけ
夕飯前のおやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけをのせる事で、ひと味違う食感になります。