しいたけのエスカルゴ風な *簡単トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ニンニクきいてます。
しいたけをのせる事で、ひと味違う食感になります。

材料(2人分)

しいたけ
小6個
バゲット
6切くらい
★オリーブオイル
小匙2
★すりおろしニンニク
ティスプーン1/2
★ブラックペッパー
少々
マーガリン
ひとぬり

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜます。
  2. 2
    バケットにマーガリンを塗ります。
    しいたけに★印をのせます。
    これをバケットの上にのせます。
  3. 3
    1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
    バゲットが、カリカリになるのが目安です。

おいしくなるコツ

しいたけをみじん切りにして調味料と混ぜて、バゲットにのせてもいいかもしれないですね。 カットされたバゲットを購入したので、しいたけとのサイズが合わず、画像では無理矢理のせた感じになってしまいました…。

きっかけ

夕飯前のおやつにしました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけオリーブオイルガーリック・にんにくバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする