豚バラ肉巻き!えのきと大葉とチーズ入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
封印されしエグゾディア
豚バラを並べて具材を乗せ巻いて焼くだけ!難しくないのに手の込んだ料理に見える、ガッツリメインメニュー!

材料(3人分)

豚バラスライス
250g前後
えのき
1/2袋
大葉
10枚くらい
ピザ用チーズ
今回は大さじ3くらい乗せました
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを少しずつ重なるように並べます。全体に塩胡椒をしておきます。
  2. 2
    大葉を並べます。この時巻き終わり1/4程には並べないようにします。
  3. 3
    えのきを大葉の上に並べます。大葉面積のの2/3位にしておいた方が巻きやすいです。
  4. 4
    えのきの上にチーズを好きなだけ乗せ、キッチンペーパー(またはクッキングシート)を巻きすの様に使い巻いていきます。
  5. 5
    全体に小麦粉をまぶし、
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていきます。
  6. 6
    (写真撮り忘れた…)肉を転がして焼き色がついたら調味料(砂糖、酒、みりん、醤油)を入れ5分ほど蓋をして煮ます。焦げない様に途中転がして様子を見てください!
  7. 7
    冷めたら切って、召し上がれ!

おいしくなるコツ

豚バラスライスを並べる時は隙間ができない様にします!隙間があると、焼いているときにチーズがはみ出てきます…!

きっかけ

ガッツリ味の何かが食べたいと言われたので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする