アプリで広告非表示を体験しよう

鮭大根の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジで調理しています。

材料(1〜2人分)

大根
幅5㌢くらい
焼き鮭(甘塩、骨なし)
1/2切れ
150cc
白だし
ティスプーン1
醤油
ティスプーン1
◎片栗粉(水溶き片栗粉用)
小匙1
◎水(水溶き片栗粉用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りの半月切りにします。
    電子レンジ対応の容器に、大根、水、白だしを入れふんわりラップをします。
    600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    ①の容器に醤油をたらします。
    ※熱いので、注意してください。

    皿に、電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    焼き鮭を粗めにほぐして、②に入れます。

    ◎印の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせます。
    それを②の容器に入れて、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

電子レンジで、楽にやろうと思いました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の電子レンジで作る料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする