アップルコンポート レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 2個
- *水 200cc
- *グラニュー糖 60g
- *バニラエッセンス 5振り
- *シナモン(パウダー) 小さじ半分
- *レモン汁 大さじ1弱
作り方
- 1 シロップを作る→*をお鍋に入れ、強火で混ぜながら1分煮る。
- 2 りんごは1個を八つ切りにし、皮をむいて芯を取る。(残りの1個も同様に)すぐに1のシロップにこのりんごを入れ、強火にかける。
- 3 2が沸騰したら弱火にして蓋をし、更に20分煮て、りんごが柔らかくなったら火を止める。
- 4 3をシロップごと耐熱容器に移し、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
夕食後にいかがでしょうか。