材料(4人分)
- わかさぎ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1株
- ★酢
- 大さじ8
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・赤パプリカは太めの細切りにし、しめじは石づきをとってほぐす
-
- 2
- ★を全てフライパンに入れて火にかけ、沸騰直前で火をとめる
-
- 3
- 2に1を入れて全体をさっくり混ぜる
-
- 4
- わかさぎに片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる
-
- 5
- 4に火が通ったら3と合わせ、全体を混ぜたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません