アプリで広告非表示を体験しよう

里芋をレンチンして皮をむく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に里芋の皮をむいちゃいます。

材料(1〜2人分)

里芋
2〜3個
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮に切り込みをぐるりと一周入れ込みます。
  2. 2
    電子レンジ耐熱容器に里芋を置き水をかけ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分〜8分程加熱します。
    竹串で刺してみて、固いようなら様子を見ながら加熱します。
  3. 3
    里芋が温かい内に皮をむきます。
    熱いので、ふきんでくるんで皮をむきます。

    ※火傷には注意してください。
  4. 4
    そのまま塩をつけて召し上がってもいいと思います。他の料理に使用する場合は、少しかために加熱するなど工夫してみてください。

おいしくなるコツ

里芋の加熱時間は大きさにより、異なります。 里芋が冷めてくると、むきにくくなりますので、手早くむいてください。 ふきんなどを使い、火傷しないように気を付けてください。

きっかけ

先輩に教えて頂きました。楽チンです。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする