インゲンとミックスベジタブルの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
箸休めにぴったりです(*゚∀゚*)

材料(3人分)

インゲン
200g
冷凍ミックスベジタブル
80g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
いりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタと筋を取り茹でます。
    食べやすく半分〜3等分に切ります。

    冷凍ミックスベジタブルは解凍します。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったインゲン、ミックスベジタブル、砂糖、しょうゆ、ごまを入れ、よく和えます。

きっかけ

インゲンを頂いたので作りました(*゚∀゚*)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般和風のサラダレンズ豆

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする