残った焼き芋で*食物繊維たっぷり芋ようかん レシピ・作り方

残った焼き芋で*食物繊維たっぷり芋ようかん
  • 約15分
ericow.
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食物繊維がたっぷりの芋ようかんです。

材料(2人分)

  • 焼き芋 100g程度
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉寒天 2g
  • 30ml

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥いてマッシャーでしっかり潰す
  2. 2 1に牛乳・砂糖を入れ全体に馴染むようによく混ぜる
  3. 3 水を沸騰させ、粉寒天を混ぜる
  4. 4 2と3をよく混ぜ、型に流し入れて冷やし、固まったらできあがり!

きっかけ

砂糖が少なめのお菓子を作りたくて

  • レシピID:1030017624
  • 公開日:2020/11/02
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芋ようかん
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