野菜とベーコンで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料a】
にんじんときゅうりを、千切りにします。線状に出来るだけ細く切ります。 -
2
ラップの上に、マーガリンを塗った食パンを置き、
その上に、レタス→ベーコン→にんじん、きゅうりをのせたら、
オイスターソース、マヨネーズをかけます。 - 3 ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
-
4
【材料b】
チャーシューの切り落としを細切りにします。 -
5
ラップの上に、マーガリンを塗った食パンを置き、レタス→チャーシューをのせます。
その上に、サルサソース、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。 - 6 ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
-
7
10〜15分くらいしたら、ラップを巻いたまま、カットします。
皿に並べる時には、丁寧にラップを外してください。
きっかけ
他料理で、パンをクルクル巻いていたら楽しくなってきたので、他にも巻いてみました。
おいしくなるコツ
サルサソースが苦手な場合は、ケチャップで代用するか、お控えください。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやすいかもしれません。
- レシピID:1030017548
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません