チキンやベーコンで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 3枚
- マーガリン ひとぬり ×3枚分
- 【材料A】
- 茹で鶏むね肉 ↓↓ ひとつまみ(10〜15㌘くらい)
- いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方 (レシピID 1030017524)
- マヨネーズ ひとかけ
- 粒入りマスタード ひとかけ
- レタス 1枚
- 【材料B】
- 水菜 3〜4本
- めんつゆ ひとかけ
- 一味唐辛子 ひとつまみ
- マヨネーズ ひとかけ
- 薄切りベーコン 1枚(8〜10㌘)
- レタス 1枚
- 【材料C】
- 茹で鶏むね肉 ↓↓ ひとつまみ(10〜15㌘くらい)
- いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方 (レシピID 1030017524)
- レタス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ ひとぬり
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
食パンの耳を切り取ります。
各パンにマーガリンを塗ります。 -
2
【材料A】
ラップの上に、食パンをのせます。
食パンの上に、レタス→茹で鶏むね肉(薄切りにした物)→マヨネーズ、粒入りマスタードをかけます。
ラップでクルクル巻き、暫く放置します。 -
3
【材料B】
水菜の根を切り落とし3cm幅に切り、めんつゆと和えます。
耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒加熱します。
水分を切り、一味唐辛子をかけて、冷ましておきます。 -
4
ラップの上に、食パンをのせます。
食パンの上に、レタス→マヨネーズ→ベーコン→③の水菜をのせて、ラップでクルクル巻き、暫く放置します。 -
5
【材料C】
ラップの上に食パンをのせます。
食パンの上に、スライスチーズ→レタス→マヨネーズ→茹で鶏むね肉(割いたもの)→ハーブソルトをかけ、ラップでクルクル巻き、暫く放置します。 -
6
※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。
10〜15分くらいしたら、ラップを巻いたまま、カットします。 - 7 皿に並べる時には、丁寧にラップを外してください。
きっかけ
他料理で、パンをクルクル巻いていたら楽しくなってきたので、他にも巻いてみました。
おいしくなるコツ
1種類でも気が向いたら、お試しくださいませ。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 今回、6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやしいかもしれません。
- レシピID:1030017535
- 公開日:2020/10/18
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