チキンやベーコンで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

チキンやベーコンで、クルクルパン♫
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
好きな具を入れて、巻き巻きしてみませんが?

材料(3人分)

  • 食パン(6〜8枚切り) 3枚
  • マーガリン ひとぬり ×3枚分
  • 【材料A】
  • 茹で鶏むね肉 ↓↓ ひとつまみ(10〜15㌘くらい)
  • いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方 (レシピID 1030017524)
  • マヨネーズ ひとかけ
  • 粒入りマスタード ひとかけ
  • レタス 1枚
  • 【材料B】
  • 水菜 3〜4本
  • めんつゆ ひとかけ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • マヨネーズ ひとかけ
  • 薄切りベーコン 1枚(8〜10㌘)
  • レタス 1枚
  • 【材料C】
  • 茹で鶏むね肉 ↓↓ ひとつまみ(10〜15㌘くらい)
  • いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方 (レシピID 1030017524)
  • レタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ ひとぬり
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り取ります。

    各パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2 【材料A】
    ラップの上に、食パンをのせます。
    食パンの上に、レタス→茹で鶏むね肉(薄切りにした物)→マヨネーズ、粒入りマスタードをかけます。
    ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  3. 3 【材料B】
    水菜の根を切り落とし3cm幅に切り、めんつゆと和えます。
    耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで30秒加熱します。
    水分を切り、一味唐辛子をかけて、冷ましておきます。
  4. 4 ラップの上に、食パンをのせます。
    食パンの上に、レタス→マヨネーズ→ベーコン→③の水菜をのせて、ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  5. 5 【材料C】
    ラップの上に食パンをのせます。
    食パンの上に、スライスチーズ→レタス→マヨネーズ→茹で鶏むね肉(割いたもの)→ハーブソルトをかけ、ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  6. 6 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。

    10〜15分くらいしたら、ラップを巻いたまま、カットします。
  7. 7 皿に並べる時には、丁寧にラップを外してください。

きっかけ

他料理で、パンをクルクル巻いていたら楽しくなってきたので、他にも巻いてみました。

おいしくなるコツ

1種類でも気が向いたら、お試しくださいませ。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 今回、6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやしいかもしれません。

  • レシピID:1030017535
  • 公開日:2020/10/18
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