材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 120g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 溶き卵
- 2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 30〜40g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60〜80g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ①に合い挽き肉、溶き卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでこねます。
冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
-
- 6等分くらいに分けて丸めて形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順に付けます
-
- 4
-
- 油を170℃にしてきつね色になるまでじっくりあげていきます。
あまり厚すぎると中まで火が通らないので注意。