餃子の皮で*りんごパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
りんごの芯を取り除き、1cm角に切ります。
りんごを鍋に入れ、★印を入れて煮込みます。
※焦げ防止に、途中、木しゃもじ等で、かき混ぜます。 - 2 汁気がなくなる頃、火を止めます。(8〜10分くらい。)
-
3
餃子の皮に、②のりんごをのせます。
シナモンシュガーパウダーをかけます。 -
4
もう1枚の餃子の皮でかぶせます。
縁にノリ代わりの水をつけて、くっつけます。
まわりをフォークで押します。 -
5
鍋に油をひき、揚げ焼きにします。
餃子の皮が、こんがり焼ける頃が目安です。 -
6
お好みで、仕上げにシナモンシュガーパウダーをかけます。
(かけなくてもOKです。)
きっかけ
春巻きの皮でつくりましたが、失敗したので、餃子の皮で作り直ししました。
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方は、ブランデーを無しでもPKです。
- レシピID:1030017492
- 公開日:2020/10/15
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