餃子の皮で*りんごパイ♪ レシピ・作り方
![餃子の皮で*りんごパイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68114943ebf07821412e528330316a90330c8a84.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごの芯を取り除き、1cm角に切ります。
りんごを鍋に入れ、★印を入れて煮込みます。
※焦げ防止に、途中、木しゃもじ等で、かき混ぜます。 -
2
汁気がなくなる頃、火を止めます。(8〜10分くらい。)
-
3
餃子の皮に、②のりんごをのせます。
シナモンシュガーパウダーをかけます。 -
4
もう1枚の餃子の皮でかぶせます。
縁にノリ代わりの水をつけて、くっつけます。
まわりをフォークで押します。 -
5
鍋に油をひき、揚げ焼きにします。
餃子の皮が、こんがり焼ける頃が目安です。 -
6
お好みで、仕上げにシナモンシュガーパウダーをかけます。
(かけなくてもOKです。)
きっかけ
春巻きの皮でつくりましたが、失敗したので、餃子の皮で作り直ししました。
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方は、ブランデーを無しでもPKです。
- レシピID:1030017492
- 公開日:2020/10/15
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません