切り昆布の、にんにく炒め レシピ・作り方

切り昆布の、にんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくの風味で、食欲をそそると思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布、しいたけを適当な長さに切ります。
    にんにくをスライスします。
  2. 2 鍋にごま油をひき、①の材料を入れて炒めます。
  3. 3 しいたけが焼けてきたら、めんつゆを加えて、全体に味が馴染むように炒めます。

きっかけ

いつも、和風な煮物ばかりなので、違う感じに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

味変に、一味唐辛子をかけてみてもイイかと思います。 しいたけが苦手なら、抜いてもイイと思います。

  • レシピID:1030017478
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布しいたけガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る