レンジでチンして*丸ごと柔らか新玉ねぎ レシピ・作り方
![レンジでチンして*丸ごと柔らか新玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9e84c3bfc986260664d2d051bd54ca5f01d01e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、根本を切り落とし、4等分にします。
この時、バラバラにならないように、切り込みを入れます。
(万が一、バラバラになっても、気にしなくて大丈夫です。) -
2
電子レンジ対応容器に、玉ねぎを置き、ふんわりとラップします。
600wの電子レンジで2分程、加熱します。 -
3
加熱した時に出た水分を捨てて、
青じそドレッシング(ポン酢)をかけます。
千切りにした大葉をかけて出来上がりです。
きっかけ
昔、親がよくやっていました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使っていますがら辛く感じる場合は、レンジで加熱する時間を少し長めにするなど、調整してください。
- レシピID:1030017427
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません