レンジでチンして*丸ごと柔らか新玉ねぎ レシピ・作り方

レンジでチンして*丸ごと柔らか新玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
簡単、早くできます。

材料(1〜2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 青じそドレッシング(ポン酢) ひとかけ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、根本を切り落とし、4等分にします。
    この時、バラバラにならないように、切り込みを入れます。
    (万が一、バラバラになっても、気にしなくて大丈夫です。)
  2. 2 電子レンジ対応容器に、玉ねぎを置き、ふんわりとラップします。
    600wの電子レンジで2分程、加熱します。
  3. 3 加熱した時に出た水分を捨てて、
    青じそドレッシング(ポン酢)をかけます。

    千切りにした大葉をかけて出来上がりです。

きっかけ

昔、親がよくやっていました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使っていますがら辛く感じる場合は、レンジで加熱する時間を少し長めにするなど、調整してください。

  • レシピID:1030017427
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る