餃子の皮で、長芋包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋をスライスします。
餃子の皮からはみ出るくらいなら半分に切ります。 -
2
餃子の皮に長芋をのせ、上から青海苔粉と塩をかけます。
餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。 -
3
鍋に油を引き、②を揚げ焼きします。
餃子の皮に焼け目がついたら出来上がりです。
きっかけ
作るのは、ちょっぴり面倒くさいですが、 食べる時には、美味しく楽しく頂けます。 時間があったので、やってみました〜。
- レシピID:1030017410
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はパリパリ。中はサクサク。