餃子の皮で、長芋包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で、長芋包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
サクッとして、美味しいです。
外はパリパリ。中はサクサク。

材料(1人分)

  • 長芋 幅2㌢くらいの物
  • 餃子の皮 4枚
  • ひとふり ✕4
  • 青海苔粉 ひとつまみ ✕4

作り方

  1. 1 長芋をスライスします。

    餃子の皮からはみ出るくらいなら半分に切ります。
  2. 2 餃子の皮に長芋をのせ、上から青海苔粉と塩をかけます。

    餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3 鍋に油を引き、②を揚げ焼きします。
    餃子の皮に焼け目がついたら出来上がりです。

きっかけ

作るのは、ちょっぴり面倒くさいですが、 食べる時には、美味しく楽しく頂けます。 時間があったので、やってみました〜。

  • レシピID:1030017410
  • 公開日:2020/10/08
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