材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ニラ
- 1束
- しらす
- 50㌘
- 溶き卵
- 2個
- 和風だしの素
- 小匙2
- 醤油
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
- ごま油
- 少量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを適当な長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、火にかけて、溶き卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵がかたまりだしたら、ご飯、ニラ、しらす、和風だしの素を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がほぐれたら、フライパンのまわりをなぞるように醤油を入れます。
ごま油をたらし、全体が混ざるようにサッと炒めます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら、皿にもり、いりごまをふりかけます。
きっかけ
しらすが古くなりだしたので、炒めちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません