かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜 レシピ・作り方

かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
かんたん酢にりんご黒酢をプラスしてさわやかな風味にしました。
あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 小さじ1強
  • 帆立貝柱の缶詰 1缶(70g)
  • *かんたん酢 大さじ3
  • *りんご黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリ程度の輪切りにして塩をまぶして5分程置きます。そのきゅうりを水で洗って、かたく絞ります。
  2. 2 1のきゅうりに帆立貝柱を汁ごと入れて、*を加えて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単に出来て、和食に合う一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分は良く絞って下さい。

  • レシピID:1030017366
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/18 19:00
    かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜
    さっぱり美味しくて夏にぴったりですね!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/07/04 12:45
    かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜
    帆立をわかめにして作りました^ - ^
    美味しかったです♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/17 09:51
    かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜
    缶詰がなかったので、ボイルしたホタテ貝を使いました。貝の旨味がきゅうりに染み込んでいて美味しかったです。かんたん酢は便利に使えますね♪
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る