かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 塩(きゅうりの塩もみ用) 小さじ1強
- 帆立貝柱の缶詰 1缶(70g)
- *かんたん酢 大さじ3
- *りんご黒酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは2ミリ程度の輪切りにして塩をまぶして5分程置きます。そのきゅうりを水で洗って、かたく絞ります。
- 2 1のきゅうりに帆立貝柱を汁ごと入れて、*を加えて混ぜたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
あと一品欲しい時にどうぞ。