具だくさんで卵炒め、on the ライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料をなるべく細く刻みます。
れんこんは薄切りにします。
ソーセージは輪切りにします。
鍋にオリーブオイルをひき、これらの材料に◎をかけて、炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、溶き卵を流し込みます。
-
- 3
-
- 卵がお好みの固さになったら、火を止めます。
(このままでも、おかずになります♪)
-
- 4
-
- ご飯と、あれば青海苔粉をまぜて、皿に盛ります。
(※青海苔粉がなければ、白ご飯でもOK。)
-
- 5
-
- ③の具だくさんな卵炒めを、ご飯にのせます。
お好みで、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけます。
きっかけ
具だくさんオムレツにしようと思いましたが、
失敗したので、こちらに変更です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません