アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんで卵炒め、on the ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
有り合わせの材料の種類をなるべく多くし、卵とじにして、ご飯にのせました。

材料(2人分)

★パプリカ(赤・黃)
各1/4個
★にんじん
1/3本
★舞茸
1/2株
★キャベツ
2〜3枚
★青ネギ
1/2本
れんこん
5cm幅くらい 1個
ソーセージ
3〜5本
オリーブオイル
ひとまわし
◎コンソメ
小匙1
◎カレー粉
小匙1
◎塩こしょう
少々
溶き卵
2個
ご飯
二人分
青海苔粉(あれば)
少々
(お好みで)ソース
ひとかけ
(お好みで)ケチャップ
ひとかけ
(お好みで)マヨネーズ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料をなるべく細く刻みます。
    れんこんは薄切りにします。
    ソーセージは輪切りにします。

    鍋にオリーブオイルをひき、これらの材料に◎をかけて、炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、溶き卵を流し込みます。
  3. 3
    卵がお好みの固さになったら、火を止めます。

    (このままでも、おかずになります♪)
  4. 4
    ご飯と、あれば青海苔粉をまぜて、皿に盛ります。
    (※青海苔粉がなければ、白ご飯でもOK。)
  5. 5
    ③の具だくさんな卵炒めを、ご飯にのせます。
    お好みで、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

具だくさんオムレツにしようと思いましたが、 失敗したので、こちらに変更です。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
パプリカれんこんまいたけソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする