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レンジで簡単に♪小松菜ともやしのツナマヨ和え レシピ・作り方

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あかべべ
みんな大好きツナマヨ♪
小松菜ともやしはレンジ任せで〜

材料(3人分)

小松菜
2束(今回小さめを使用)
もやし
1袋(200グラム)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
中華味の素
小さじ2
しょう油
小さじ2
塩 胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に水洗いして食べやすい長さに切り、もやしも水洗いし水気を切る。
  2. 2
    スチーマーか耐熱容器に①を入れて蓋もしくはラップをして600Wで2分半加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出したスチーマーもしくは耐熱容器から小松菜ともやしを取り出してよく水切りする。
    ☆激熱なのであら熱が取れてからにして下さいね。
  4. 4
    ツナ缶の油をきり、マヨネーズ、中華味の素、しょう油と一緒に③に加えて和える。
  5. 5
    塩 胡椒で味を整える
  6. 6
    お好みでごまをかけて下さい♪

おいしくなるコツ

レンジ加熱した後はよーく水切りして下さい。 味がぼやけてしまうので…

きっかけ

もやしと余った小松菜でなにかできないかなと思いました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理マヨネーズもやしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

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