アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜の、塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
箸休めに、いかがでしょうか?
みんながつくった数 6

材料(4人分)

塩麹
大匙1
みりん
大匙1
人参
1/2本
大根
1/5本
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、きゅうりを厚めにスライスします。
  2. 2
    ①の野菜に、塩麹、みりんを漬け込みます。
    ※揉みこみません。

    味が馴染んだら、出来上がりです。
    汁が出てきますので捨ててください。
  3. 3
    最短で、4〜5時間くらいの漬け込みで、味がしみてきます。
    一晩漬け込むと、塩っぱさが出てきます。

おいしくなるコツ

旬の野菜やお好みの野菜で、お試しください♪5時間以上漬け込む時は汁が出ているので、一旦捨ててください。 塩麹は、入れすぎるとしょっぱくなりますのでお気をつけください。種類によっても塩分濃度が違います。調味料は、お好みの味に調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を塩麹につけました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり大根人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/10 21:40
ごちそうさまでした♪美味しかったです^^
Su-Su
作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
2021/10/29 10:04
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
とても、きれいです♪美味しそうに作っていただき、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする