作り方
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- 1
- うどんを入れる器に熱湯を入れて温めておきます。3分程。
うどんを茹でる前に湯を捨てます。
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- 2
- 沸騰させた湯に、茹でうどんをいれ、サッと湯通しします。
ザルにあげ、器に移します。
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- 3
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- 麺が熱々のうちに、素早く、
生卵、天かすをのせ、めんつゆ(または醤油)をかけます。
美味しく、頂きます。
※薬味などは、お好みでのせてください。
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- 4
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- 器に卵と汁が余っていたら、電子レンジ対応の器にいれ、600wで40〜50秒加熱します。
※今回は天かすが、入っているので、固まりすぎてしまいました。汗
きっかけ
釜玉うどんをやると、いつも、こんな感じです。
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余った卵と汁で、ふんわり卵にする。
です。