生海苔と納豆の、和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スパゲティ 1束
- 生海苔 1/2パック(50㌘)
- 刻み納豆 1個
- かつお節 一袋(5㌘)
- 青じそドレッシング(ポン酢) 大匙1
- バージンオリーブオイル ひとまわし
作り方
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1
ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
キッチンペーパーを絞り水気を切ります。 -
2
納豆の付属品を取り出し、タレと納豆を混ぜ合わせます。
(カラシはお好みで混ぜてください。) -
3
スパゲティを茹でます。
鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
(スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。) -
4
スパゲティが茹で上がったら、ザルに入れ水分を切ります。
スパゲティをバージンオリーブオイルで和えます。 -
5
スパゲティを皿に盛り、上に生海苔をのせ、納豆を真ん中にのせます。
生海苔を中心に青じそドレッシング(ポン酢)をかけます。
仕上げに、かつお節を散らします。
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2024/03/07 15:32ひとりランチで
お昼にいただきま
した〜✨٩( ᐛ )و
美味しかったです
ナイスレシピありが
とうございます✨