生海苔と納豆の、和風スパゲティ レシピ・作り方

生海苔と納豆の、和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
意外と合います。生海苔と納豆です♪

材料(1〜2人分)

  • スパゲティ 1束
  • 生海苔 1/2パック(50㌘)
  • 刻み納豆 1個
  • かつお節 一袋(5㌘)
  • 青じそドレッシング(ポン酢) 大匙1
  • バージンオリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
    キッチンペーパーを絞り水気を切ります。
  2. 2 納豆の付属品を取り出し、タレと納豆を混ぜ合わせます。
    (カラシはお好みで混ぜてください。)
  3. 3 スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。)
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら、ザルに入れ水分を切ります。
    スパゲティをバージンオリーブオイルで和えます。
  5. 5 スパゲティを皿に盛り、上に生海苔をのせ、納豆を真ん中にのせます。
    生海苔を中心に青じそドレッシング(ポン酢)をかけます。
    仕上げに、かつお節を散らします。

きっかけ

給料日前なので、冷蔵庫内を片づけております。

おいしくなるコツ

大根おろしや、とろろ芋を添えてもイイですね。

  • レシピID:1030017186
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/03/07 15:32
    生海苔と納豆の、和風スパゲティ
    ひとりランチで
    お昼にいただきま
    した〜✨٩( ᐛ )و
    美味しかったです
    ナイスレシピありが
    とうございます✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る