アプリで広告非表示を体験しよう

激辛!さば缶を使ってにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
激辛です。(´⊙ω⊙`)!
※お子様には辛すぎますので、お控えください。

材料(3人分)

★さば水煮缶
1缶
★玉ねぎ
1/4個
★にんにくの芽
3〜5本
★にんにく
1片
★生姜
1/2片
★めんつゆ
30cc
★料理酒
20cc
★はちみつ
大匙1
鷹の爪
1〜2本
ハバネロパウダー
小匙1
ラー油
少々
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    にんにくの芽は2センチ幅に切ります。
    鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで切って輪切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、★を入れて煮ます。さば水煮缶は汁ごと投入します。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にし、輪切りにした鷹の爪をいれます。
  5. 5
    全体に味がしみてきたら、ハバネロを入れます。
    20〜30秒程煮たら火を止めて、ラー油をたらします。

おいしくなるコツ

ハバネロは、少量でも辛いので、お気をつけください。 初めて使用する場合は、たりないかな?くらいから入れて調整してください。

きっかけ

辛いモノ食べたいなと思いまして。 にんにく生姜を使っていますが、辛味を加える事により、臭みがどれだけ減るのか?やってみようと思いまして。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする