HMで作る、バターナッツかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- プレーンヨーグルト 200㌘
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100㌘
- 砂糖 50㌘
- レモン汁 大匙1
- アーモンド 5粒
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃの種を取り、適当なサイズに切ります。
電子レンジ対応容器に入れて、600Wの電子レンジで5分程加熱します。
熱いうちに、なめらかになるまで潰します。 - 2 ①のバターピーナッツかぼちゃが冷めたら、とヨーグルトと卵をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
- 3 オーブンを180°に、予熱しておきます。
-
4
②と、ホットケーキミックス、砂糖、レモン汁を加えます。
ダマがなくなるまで、よく混ぜます。 -
5
オーブントースター対応の容器に生地を流し込みます。生地にアーモンドをのせます。
オーブントースターで約20〜30分程、加熱します。 -
6
竹串を刺してみて、生地が生っぽくなければ出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを別の料理で調理したものの余りです。
おいしくなるコツ
アーモンドはお菓子用ではなく、横でお菓子を食べていた子どものを、少々拝借しました。(笑)
- レシピID:1030017036
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません