HMで作る、バターナッツかぼちゃのケーキ レシピ・作り方

HMで作る、バターナッツかぼちゃのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
意外と簡単だと、思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの種を取り、適当なサイズに切ります。
    電子レンジ対応容器に入れて、600Wの電子レンジで5分程加熱します。

    熱いうちに、なめらかになるまで潰します。
  2. 2 ①のバターピーナッツかぼちゃが冷めたら、とヨーグルトと卵をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 オーブンを180°に、予熱しておきます。
  4. 4 ②と、ホットケーキミックス、砂糖、レモン汁を加えます。
    ダマがなくなるまで、よく混ぜます。
  5. 5 オーブントースター対応の容器に生地を流し込みます。生地にアーモンドをのせます。
    オーブントースターで約20〜30分程、加熱します。
  6. 6 竹串を刺してみて、生地が生っぽくなければ出来上がりです。

    冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを別の料理で調理したものの余りです。

おいしくなるコツ

アーモンドはお菓子用ではなく、横でお菓子を食べていた子どものを、少々拝借しました。(笑)

  • レシピID:1030017036
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る