チンゲン菜のにんにく醤油バター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のにんにく醤油バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
にんにく醤油 (レシピID 1030015925)のにんにくを使用しています。
にんにくの入れ替え時に、そろそろいいかな?と思った時に使ってみませんか?

材料(2人分)

  • チンゲン菜 二株
  • きゃべつ 3枚
  • にんにく醤油のにんにく ティスプーン1くらい
  • ( レシピID 1030015925)
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 にんにく醤油のにんにく( レシピID 1030015925)
    の入れ替え時、そろそろいいかな?と思った時に、
    醤油づけされたにんにくを使用します。
  2. 2 チンゲン菜ときゃべつを、ざく切りにします。
    フライパンにバターをひき、チンゲン菜ときゃべつを入れ炒めます。野菜に火が通ったら、にんにく醤油のにんにくを入れて軽く炒めます。
  3. 3 【リメイク】
    ←残り物で、卵とじにしました。

きっかけ

にんにく醤油のにんにくを、そろそろ入れ替えようと思いまして。

おいしくなるコツ

にんにく醤油がない場合は、みじん切りにしたにんにくを少々、醤油を少したらして炒めてください。

  • レシピID:1030017018
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他の野菜炒め
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る