チンゲン菜のにんにく醤油バター炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜のにんにく醤油バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26694da19603964c9d79922dea6d6030c5af51d3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく醤油のにんにく( レシピID 1030015925)
の入れ替え時、そろそろいいかな?と思った時に、
醤油づけされたにんにくを使用します。 -
2
チンゲン菜ときゃべつを、ざく切りにします。
フライパンにバターをひき、チンゲン菜ときゃべつを入れ炒めます。野菜に火が通ったら、にんにく醤油のにんにくを入れて軽く炒めます。 -
3
【リメイク】
←残り物で、卵とじにしました。
きっかけ
にんにく醤油のにんにくを、そろそろ入れ替えようと思いまして。
おいしくなるコツ
にんにく醤油がない場合は、みじん切りにしたにんにくを少々、醤油を少したらして炒めてください。
- レシピID:1030017018
- 公開日:2020/09/04
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの入れ替え時に、そろそろいいかな?と思った時に使ってみませんか?