ノリノリな玉子焼き レシピ・作り方
![ノリノリな玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1c7b27be46ac36e84726f64879b6eb68a7f19d1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 3個
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 刻み白ネギ ひとつまみ
- 板海苔 1/4枚
- 塩 3つまみ
- 粉青海苔 少々
作り方
-
1
卵、とろろ昆布、刻み白ネギ、塩を混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を引き、①の卵液を流し込みます。
-
3
板海苔を半分に切り、卵液の上におきます。
-
4
卵がかたまってきたら、奥から手前に巻いていきます。
数回、卵液を流し込んで繰り返します。 -
5
食べやすい大きさに切り分けます。
粉青海苔をふりかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません