ノリノリな玉子焼き レシピ・作り方

ノリノリな玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
磯の香りをお楽しみください。

材料(1〜2人分)

  • 3個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 刻み白ネギ ひとつまみ
  • 板海苔 1/4枚
  • 3つまみ
  • 粉青海苔 少々

作り方

  1. 1 卵、とろろ昆布、刻み白ネギ、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引き、①の卵液を流し込みます。
  3. 3 板海苔を半分に切り、卵液の上におきます。
  4. 4 卵がかたまってきたら、奥から手前に巻いていきます。
    数回、卵液を流し込んで繰り返します。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けます。
    粉青海苔をふりかけます。

きっかけ

とろろ昆布や、粉青海苔って、案外使い切るのに困りません?

  • レシピID:1030016915
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る