なすと人参のみそ田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1個
- 人参 小1本
- ★砂糖 大匙1
- ★しょうゆ 小匙1/2
- ★料理酒 小匙1
- 油 ふたまわし
- かいわれ大根(飾り用) 数本
作り方
-
1
人参を細切りにします。
レンジ対応容器に入れ、ラップをし3〜5分程、加熱します。
(固さが気になるようでしたら、調整しながら加熱してください。) - 2 なすを輪切りにし、油を引いたフライパンで焼きます。
-
3
なすの両面に焦げ目がついたら、ホイルにのせます。
その上に、人参をのせます。 - 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、③の上にかけます。
-
5
トースターで、5〜7分程焼きます。
出来上がりましたら、かいわれ大根を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません