作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でます。
鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間通りに茹でていきます。
-
- 2
-
- ベーコンを縦長に切ります。
しめじ、えのきは、石づきを切り落としバラバラにします。
しいたけは、軸を切り落とし縦長に切ります。
エリンギは縦長に切ります。
玉ねぎはスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをたらし、切った材料を炒めていきます。酒をふりかけます。
ベーコンが焼けたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタの湯切りをし、火は止めたまま③のフライパンへ投入し、混ぜ合わせます。
おろし大根をのせる。
一皿に、大匙2くらい。
-
- 5
-
- 青じそドレッシングを大根おろしを中心に全体へかけていきます。
仕上げに、かいわれ大根を散らします。
お好みで、柚子胡椒を添えます。
おいしくなるコツ
パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。
きっかけ
野菜が高騰する中、きのこは通常値段でしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません