アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのおろしスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根おろしで、あっさりと。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
ひとつかみ
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
エリンギ
1本
しいたけ
2〜3個
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
60㌘
柚子胡椒(お好みで)
少量
小さじ2
オリーブオイル
大匙1
青じそドレッシング(または、ポン酢)
大匙2
おろし大根
大匙4
かいわれ大根 (飾り用)
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間通りに茹でていきます。
  2. 2
    ベーコンを縦長に切ります。
    しめじ、えのきは、石づきを切り落としバラバラにします。
    しいたけは、軸を切り落とし縦長に切ります。
    エリンギは縦長に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをたらし、切った材料を炒めていきます。酒をふりかけます。
    ベーコンが焼けたら、火を止めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタの湯切りをし、火は止めたまま③のフライパンへ投入し、混ぜ合わせます。


    おろし大根をのせる。
    一皿に、大匙2くらい。
  5. 5
    青じそドレッシングを大根おろしを中心に全体へかけていきます。

    仕上げに、かいわれ大根を散らします。

    お好みで、柚子胡椒を添えます。

おいしくなるコツ

パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。

きっかけ

野菜が高騰する中、きのこは通常値段でしたので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ大根かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする