きのこのおろしスパゲティ レシピ・作り方

きのこのおろしスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
大根おろしで、あっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間通りに茹でていきます。
  2. 2 ベーコンを縦長に切ります。
    しめじ、えのきは、石づきを切り落としバラバラにします。
    しいたけは、軸を切り落とし縦長に切ります。
    エリンギは縦長に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたらし、切った材料を炒めていきます。酒をふりかけます。
    ベーコンが焼けたら、火を止めます。
  4. 4 茹で上がったパスタの湯切りをし、火は止めたまま③のフライパンへ投入し、混ぜ合わせます。


    おろし大根をのせる。
    一皿に、大匙2くらい。
  5. 5 青じそドレッシングを大根おろしを中心に全体へかけていきます。

    仕上げに、かいわれ大根を散らします。

    お好みで、柚子胡椒を添えます。

きっかけ

野菜が高騰する中、きのこは通常値段でしたので。

おいしくなるコツ

パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。

  • レシピID:1030016782
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ大根かいわれ大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る