きのこのおろしスパゲティ レシピ・作り方
![きのこのおろしスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a674d990f619270d1c86490c01ccb14bd09904ef.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間通りに茹でていきます。 -
2
ベーコンを縦長に切ります。
しめじ、えのきは、石づきを切り落としバラバラにします。
しいたけは、軸を切り落とし縦長に切ります。
エリンギは縦長に切ります。
玉ねぎはスライスします。 -
3
フライパンにオリーブオイルをたらし、切った材料を炒めていきます。酒をふりかけます。
ベーコンが焼けたら、火を止めます。 -
4
茹で上がったパスタの湯切りをし、火は止めたまま③のフライパンへ投入し、混ぜ合わせます。
おろし大根をのせる。
一皿に、大匙2くらい。 -
5
青じそドレッシングを大根おろしを中心に全体へかけていきます。
仕上げに、かいわれ大根を散らします。
お好みで、柚子胡椒を添えます。
きっかけ
野菜が高騰する中、きのこは通常値段でしたので。
おいしくなるコツ
パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。
- レシピID:1030016782
- 公開日:2020/08/24
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません