ピーマンとにんじんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
肉と野菜が一度に食べられるのでバランス◎
肉汁を野菜がしっかり吸ってくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g
ピーマン
6個
人参
1/2本
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、繊維に沿って5㎜~1㎝の細切りにする。
    人参は5㎜角の細切りにする。
  2. 2
    塩コショウで下味をつけた肉で、ピーマンと人参を巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で巻き終わりを下にして肉を焼く。
    転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    酒を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが美味しい季節になったので。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 14:41
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする