ピーマンとにんじんの豚肉巻き レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
肉と野菜が一度に食べられるのでバランス◎
肉汁を野菜がしっかり吸ってくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、繊維に沿って5㎜~1㎝の細切りにする。
    人参は5㎜角の細切りにする。
  2. 2 塩コショウで下味をつけた肉で、ピーマンと人参を巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で巻き終わりを下にして肉を焼く。
    転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 酒を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが美味しい季節になったので。

  • レシピID:1030016674
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんピーマン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/13 14:41
    ピーマンとにんじんの豚肉巻き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る