アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
我が家の切干大根の煮物です^ ^

材料(5人分)

切干大根(乾燥)
1袋
油揚げ
3枚
人参
10cm
出汁
700cc
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけ戻します。

    食べやすく4等分に切ります。
  2. 2
    油揚げは刻みます。

    人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋に出汁、切干大根、油揚げ、人参を入れ煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れ弱火で柔らかくなるまでじっくり煮ます。

きっかけ

母の味です!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん油揚げ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする