材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ミニトマト
- 8個前後
- 卵
- 1個
- 中華スープの素(創味シャンタンを使用)
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 水に中華スープの素を加えて煮立たせる。
-
- 2
- ①にミニトマトを入れる。
-
- 3
- そうめんを入れて表示通りの茹で時間で茹でる。
-
- 4
- 茹で時間が残り1分くらいになったら、卵を軽くといて③に回し入れる。
-
- 5
- 卵が軽く固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気があるので、スープは通常より薄目の味付けに。味見をして薄いと感じる方は、最後に塩胡椒を足してください。汁なし風に仕上げてあるので、スープが多い方が好みであれば、水は倍量にしてください。
きっかけ
そうめんをいつもと違う味で。ラクして食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません